125郷土料理「柿の葉寿司」をつくろう

コース No.F-0125 定員 限定20名

奈良の名産・名物を正しく学び、未来に繋いでいく事を目的とし、奈良県の郷土料理として有名な「柿の葉寿司」に焦点を当て、熊野からのもう一つの鯖街道から運ばれ、地元に根付いた家庭の味を実際に作りながら楽しく学んでいただく体験講座を実施いたします。本講座は家庭で作れるように下処理や塩分といった必要な事を細かく学べるほか、色が違う柿の葉で作れるなど、特別感溢れる本格体験型が特徴です。また、自分たちで作った柿の葉寿司は、講座後、実際に食べていただきます。

日 程 2019年1月25日(金)
集 合 集合9:30 講座10:00~14:30
会 場 柿の葉すし体験道場 天空の郷
※桜井駅北口から送迎あり
定 員 限定20名
※定員になり次第締め切らせていただきます。
参加費

会員7,000円
※一般の方は8,000円
(体験・昼食代等を含む)

10月25日(木)9:00より受付開始
※講師名などは敬称略

■申し込み方法・ご注意
  1. 各コースとも濱観光サービスまで電話にてお申し込みください。
  2. ご都合によりご参加をお取り消しになる場合は、速やかに濱観光サービスまでご連絡ください。
  3. 行程は天候や交通状況などにより変更となる場合がございます。予めご注意ください。
  4. 各コースともスタッフが同行します。
  5. 雨天時の備えや、防寒対策は各自にてご用意ください。
お問い合わせ・
お申し込み
株式会社濱観光サービス
TEL:0744-45-3515
受付時間 9:00~18:00(日、祝日は休み)
▲ ページ先頭へ